【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a
】
今回は豆腐と米粉を使いながら「豆腐チーズテリーヌ」を作ってみました。
濃厚で食べごたえがあるので、少量でも満足感がヘルシーなスイーツです。
▼今回使用した材料▼
・クリームチーズ 200g・砂糖 60g・絹ごし豆腐 150g・卵 2個・レモン果汁 大さじ2・米粉 大さじ2
※米粉が無い場合はコーンスターチで代用しながら、ふるって使用してみて下さい。 また糖分が気になる場合はラカントなどで代用してみて下さい。
▼「twitter」▼
http://twitter.com/_yuka1011
▼「instagram」▼
https://www.instagram.com/kattyan1011/
▼「TikTok」▼
http://vt.tiktok.com/JuN9qT/
▼「Pinterest」▼
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/
▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011
▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334
▼kattyanの自由気ままなブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/
▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/
▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com
◎主に使用しているBGMサイト◎
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/
DOVA-SYNDROME
http://dova-s.jp/
音楽の卵
http://ontama-m.com/
Youtubeオーディオライブラリ
※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。
#チーズケーキ #グルテンフリー #かっちゃんねる
コメント