ご飯がすすみます。もやしときのこのつくだ煮【つくおき】

スポンサーリンク
つくおき − 簡単作り置きおかず
スポンサーリンク
スポンサーリンク

材料:
もやし 2袋(約400g)
しめじ 1袋(約100g)
干ししいたけ 3~4枚
しょうが 2かけ
砂糖 大3
醤油 大2
いりごま 大1.5

甘辛味でご飯がすすむこと間違いなし!きのこの芳醇な香りもおいしいです。お弁当やおつまみにもぴったりです。
じっくり炒めて、もやしの水分を飛ばすのがポイントです。

調理時間:30分
冷蔵保存:5日
食べきり:4~5人分
弁当:◯
冷凍:✕

詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/24433/

———————————————
レシピサイトつくおき|作り置き・常備菜・時短おかず
https://cookien.com/
———————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました