皆様、いつも本当にありがとうございます。
今回は白菜と豚バラ肉があれば
美味しくて簡単にできちゃうレシピを3品紹介します♪
材料費も安く美味ししいのは助かります。
ほんの少しでも参考になれば嬉しいです♪
宜しくお願い致します。
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
○白菜と豚バラのトマトスープ
0:40
○白菜のコールスロー
4:43
○う丼
9:09
●白菜と豚バラのトマトスープ(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 ?
<材料>
・白菜 2枚~3枚分
・豚バラスライス 110g
・トマト 2コ
<調味料>
・和風顆粒だし 大さじ1
・無調整豆乳または牛乳 800cc
・味噌 大さじ4
●白菜のコールスロー(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 ×
<材料>
・白菜 1/4コ分
・人参 1/3コ
<調味料>
・塩 小さじ1
(白菜と人参の塩もみに使います)
・マヨネーズ 大さじ5~6
・砂糖 小さじ1
・レモン果汁または酢 大さじ1
●う丼(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・玉うどん 1袋
・白菜 4枚分
・豚バラスライス(200g)
<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ2
・中華だしの素 小さじ2
・水 400cc
・ごま油 大さじ1
★水溶き片栗粉
・片栗粉大さじ1
・水 大さじ1
※お好みで紅しょうがと
一緒に食べても美味しいです♪
#簡単料理#節約料理#ちびかばクッキング
コメント