【白菜と豚バラ肉】美味しくて超簡単レシピ【3品紹介】#214

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

皆様、いつも本当にありがとうございます。
今回は白菜と豚バラ肉があれば
美味しくて簡単にできちゃうレシピを3品紹介します♪
材料費も安く美味ししいのは助かります。
ほんの少しでも参考になれば嬉しいです♪
宜しくお願い致します。

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

○白菜と豚バラのトマトスープ
0:40
○白菜のコールスロー
4:43
○う丼
9:09

●白菜と豚バラのトマトスープ(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 ?

<材料>
・白菜 2枚~3枚分
・豚バラスライス 110g
・トマト 2コ

<調味料>
・和風顆粒だし 大さじ1
・無調整豆乳または牛乳 800cc
・味噌 大さじ4

●白菜のコールスロー(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 ×

<材料>
・白菜 1/4コ分
・人参 1/3コ

<調味料>
・塩 小さじ1
(白菜と人参の塩もみに使います)
・マヨネーズ 大さじ5~6
・砂糖 小さじ1
・レモン果汁または酢 大さじ1

●う丼(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・玉うどん 1袋
・白菜 4枚分
・豚バラスライス(200g)

<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ2
・中華だしの素 小さじ2
・水 400cc
・ごま油 大さじ1
★水溶き片栗粉
・片栗粉大さじ1
・水 大さじ1
※お好みで紅しょうがと
 一緒に食べても美味しいです♪

#簡単料理#節約料理#ちびかばクッキング

コメント

タイトルとURLをコピーしました