材料:
サーモン 2切
塩 少々
ブラックペッパー 少々
小麦粉 少々
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
バター 10g
小麦粉 大1
白ワイン 大3
水 400mL
顆粒コンソメ 小1
ローリエ 2枚(お好みで)
生クリーム 100mL
クリーミーでほっこりやさしいスープ、サーモンチャウダーのレシピ動画です。
サーモンと野菜の旨味がスープに溶け込んでいて、パンなどにつけてもおいしいですよ😁
調理時間: 20分
冷蔵保存: 4日
弁当: △(スープジャーなら可)
冷凍: ✕
詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/25619/
———————————————
レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
———————————————
コメント