【お弁当】簡単で可愛い♪肉詰めピーマン弁当の作り方bento#596

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お弁当
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▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・カラフルピーマンの肉詰め
・ちくわとキュウリのゴママヨサラダ
・ゆで卵、スナップエンドウ(塩ゆで)

【肉詰めピーマン】
<材料>
・ピーマン 10〜12個分
・小麦粉 適量
・合いびき肉 300g
・塩コショウ 適量
・コンソメ(茅の舎野菜だし)小1
・オイスターソース 大1
・卵 1個
・パン粉 大6
・牛乳 大3

※私はピーマン5個使い、残りはレンチンミートボールにしました。
ミートボールは冷凍保存も可能です。

【お弁当作り】簡単3品おかずのレンチン!ミートボール弁当bento#557
https://www.youtube.com/watch?v=_yF-QNeSuxQ

※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
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★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #うちで一緒にやってみよう #Stayhome with me
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【今日のお弁当箱】Today’s Obento box
◎萬洋 日本製 スス竹 二段弁当 ミニ ベルト付
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【本日使用したキッチンアイテム】
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
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◎フライパン/ Fryingpan
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◎鍋/pot
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◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board
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Shop「FULLangle」
 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife
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◎透明おかずカップ https://amzn.to/2z8IEZP (amazon)
◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon)
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※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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