【お弁当作り】たった3品の簡単!油淋鶏弁当bento#607

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How to make Japanese Bento box【ASMR】
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん+ゆかりふりかけ
・油淋鶏(ユーリンチー)
・あかり(ピリ辛たらこ)卵焼き
・小松菜と人参のナムル
・ミニトマト

【油淋鶏】
<材料>
・鶏もも肉 1枚(約200g)
・酒 大1.5
・塩コショウ 適量

(ソース)
・Aニンニクみじん切り 1かけ
・A生姜みじん切り 1かけ
・A砂糖 大1強
・A醤油、酢、水 大1.5
・ごま油 大1/2
・長ネギ 1/4本 みじん切り

・Chicken thigh

(sauce)
・Sugar 1tbsp a little over
・Soy sauce 1.5tbsp
・Vinegar 1.5tbsp
・Water 1.5tbsp

【あかり(ピリ辛たらこ)卵焼き】
<材料>
・卵 1こ
・砂糖 小1/2
・粉末だし 少々
・マヨネーズ 大1
・あかりふりかけ 小1/3程度

【小松菜と人参のナムル】
<材料>
・小松菜 2株
・人参 2〜3cm(スライス4枚ぐらい)
(調味料)
・ガラスープの素 小1/2程度
・塩コショウ 少々
・オイスターソース 少々
・レモン汁 少々
・ごま油 少々
・すりごま 適量

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #一緒にやってみよう #油淋鶏
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【今日のお弁当箱】Today’s Obento box
◎山下工芸(Yamasita craft) 日本製 エコ曲げわっぱ 楕円 小

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 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

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※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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