2015/08/24のつくりかた
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今週の常備菜です!
ちょっと土日月とバタバタしており、昨日の夜中から息子が発熱したため、アップロードが遅れました。すみませんっ!
詳しいレシピはブログを参照してくださいね!
「今週の常備菜!8/24」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/08/824.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
☆保存に関する注意☆
※保存容器は煮沸消毒またはアルコール消毒したものを使用してください。
※直箸はしないでください。腐敗の原因になります。
※冷凍保存するときはラップ+フリーザバックに入れてください。
※季節や状況(食材の保存状況や冷蔵庫の庫内温度など)により
保存可能期間が変わるため、保存期間の記載は控えさせていただきます。
今週の常備菜メニュー
・バターチキンカレー
レシピ→http://cookpad.com/recipe/1163824
・ゴーヤのツナマヨサラダ
・ウズラのカレー味玉
・自家製キュウリのキューちゃん
・花蓮根 水保存
・蓮根金平
レシピ→http://obentotyu.blogspot.jp/2015/04/47.html
・カレー用ナン(発酵中)
レシピ→http://blog.chefhariom.com/?eid=1216795
・カボチャのポータージュ
レシピ→http://obentotyu.blogspot.jp/2015/04/47.html
This week’s jobisai MENU
・Butter chicken curry
Recipe→http://cookpad.com/recipe/1163824
・Canned tuna and mayonnaise salad of bitter gourd
・Boiled quail’s egg with a curry taste
・Sweet soy sauce pickled cucumber
・Lotus root of flowers Water storage
・Naan for curry(During the fermentation)
・Kinpira Renkon (Chopped lotus root cooked in sugar and soy sauce)
Recipe→http://obentotyu.blogspot.jp/2015/04/47.html
・Pumpkin potage soup
Recipe→http://obentotyu.blogspot.jp/2015/04/47.html
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