<材料>4人前
・冷凍うどん 3玉
・かぼちゃ(1.5㎝厚に切る) 1/8個(200g)
(A)
・豚こま肉 200g
・人参 (5㎜幅のいちょう切り) 1/2本
・白菜 (一口大に切る) 1/8個(375g)
・ごぼう (ささがきにして水につける) 1本(150g)
・しめじ(石づきを取って分ける) 1パック(100g)
(B)
・水 8カップ
・味噌 100g
・醤油とみりん 各大さじ2
・かつおだしの素 小さじ2
<作り方>
【1】 うどんの汁を作る。土鍋に(B)を入れて強火にかける。泡立て器でかき混ぜて味噌を溶かす。
【2】 具材を煮る。【1】が煮立ったら(A)の食材をすべて入れて蓋をして人参がやわらかくなるまで中火で12~15分煮る。途中10分たったら崩れやすいかぼちゃを鍋に入れる。
【3】 うどんを煮る。【2】にうどんを入れて、再び煮立つまで煮て、うどんをほぐしてできあがり。
☆ポイント☆
・野菜やうどんが最後まで美味しく食べられるように水分量を少し多めにしていま~す!!
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