【余ったお餅を救済!!】極上おかき/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】( 切りもち4個分 )
切りもち(3㎜厚さに切る) 4個(200g)
サラダ油       大さじ3
塩           小さじ1/4
しょうゆ       小さじ2

【作り方】
【1】天板またはバットに、もちを重ならないように広げ、常温で3日ほど表面がひび割れ、
手でパリッと折れるまで乾燥させる。

【2】26㎝のフライパンに乾燥させたもちを半量ならべ、サラダ油の半量をまわしかける。
強火で熱し、パチパチと音がしたら弱めの中火にし、焼き色がついたら上下を返し、
両面きつね色になるまで6~7分ほど焼く。キッチンペーパーに取り出し、すぐにしょうゆ
全量をハケでムラのないように表面にぬる。

【3】【2】のフライパンに残りのもちをならべ、残りのサラダ油をまわしかけて、同様に焼く。
すぐに塩をふりかけて全面にまぶす。

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした#家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

コメント

タイトルとURLをコピーしました