【目次】
00:00 オープニング
00:41 材料と分量
01:18 フルーツを切る
01:47 生クリームを塗る
03:17 フルーツを飾り付ける
04:16 あんちゃんに事件発生
05:10 仕上げ
05:43 試食
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】(2本分)
市販のロールケーキ(切れているもの15cm)・・・2本
いちご(縦半分に切る)・・・1パック(18個)
キウイ(5㎜厚さのいちょう切り)・・・2個
パイン缶(汁気きっていちょう切り)・・・1缶
市販のホイップクリーム・・・1本
チョコペン(白・黒)・・・各2本
【作り方】
【1】パックのトレーにのせたままそれぞれに、ホイップクリームをしぼり
スプーンでならして平らにする。左端に口になるようにしぼる。
【2】体部分にいちご、キウイ、パイン缶をうろこになるようにのせる。
【3】【2】にチョコペンで目と口をかく。
【4】盛り付け用の皿にトレーごと移動させ、左側に矢車をチョコペンでかいて
残った果物でポールとロープを作ってできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
href=”http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#こどもの日 #ロールケーキ
コメント