むね肉なのにジューシー!?ゴマ香る油淋鶏

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むね肉をかどやの 純正ごま油濃口を使ってジューシーなお肉に変身…!

作り方は4人分で
① 鶏肉は厚い部分を開いて全体を2cmくらいの均一な厚さにし、塩・こしょうをもみ込み、ごま油(大さじ1)をもみ込んで30分ほどおく。

② 別の皿に片栗粉を広げて ① を全体にまぶす。

③ フライパンに ② を入れて、ごま油(大さじ2)を加え、強火で熱し、弱めの中火にして4~5分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返して4~5分揚げ焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取りだす。

④ ③のフライパンにĄとごま油(大さじ2)を入れて強火で熱し、中火にして1分ほどねぎがしんなりするまで炒め、火を止めてからBを加えて混ぜ、ねぎダレを作る。器にレタスとトマトをのせ、その上に③をのせ、ねぎダレをかけたらできあがり!

【提供:かどや製油株式会社】

かどや製油ホームページ
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純正ごま油濃口ページ
http://www.kadoya.com/home/gomaabura_koikuti/tabid/339/Default.aspx

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