【人気の作り置き5品】みきママの作り置きランキングTOP5

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

・提供:Smack8pro(スマックエイトプロ)

動画を見てくださった方限定!
5,000円OFFの19,800円で買えちゃう
スマックエイトプロの商品詳細は
こちらをご覧ください☺️✨
https://shop.ichiban-boshi.com/user_data/smack8pro_coupon_yt.php?adcd=y5npt7cv7st

ーーーーーーーーーーーーー
【目次】
00:00 オープニング
00:33 作り置きランキング
01:27 人参ケーキ
04:18 コーンポタージュスープ
05:58 チキンのトマト煮
09:23 ハンバーグ
11:48 洗浄
12:41 ミートソース
14:07 大根おろし→完成
15:05 試食
16:37 商品説明 
ーーーーーーーーーーーーー
みきママオススメの作り置きランキング、
材料と作り方はこちらから~!!

【第一位★ミートソース】材料(4人分)
・豚ひき肉:400g
・玉ねぎ:2個
A)ケチャップ:180㏄
A)中濃ソース:大さじ4
A)顆粒コンソメスープの素:大さじ1
A)オリーブオイル:大さじ1

【作り方】
【1】Smack8proにチョッパーブレードをセットし、玉ねぎをみじん切りにする。

【2】 フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、【1】、(A)を加えて炒めてできあがり。

●ミートソーススパゲッティー
スパゲッティーを茹で、ミートソースをかけてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【第二位★豚こま肉からのハンバーグ】材料(4人分)
・豚こま肉 :600g
・玉ねぎ:1個
A)卵:2個
A)パン粉:大さじ4
A)塩・こしょう: 各小さじ1/2

【作り方】
【1】Smack8proにチョッパーブレードをセットし、ひと口大に切った玉ねぎ、豚肉、(A)の順に入れ1分ほど攪拌する。

【2】【1】を2等分にして楕円形に成形し、蓋をして中火で片面2分ずつ焼く。水100㏄を加えて蓋をし、水気がとぶまで3分ほど蒸し焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出たらできあがり。

●おろしハンバーグ
大根をおろしブレードでおろす。ハンバーグの上に大葉をのせ、大根おろしをのせ、ポン酢や麺つゆをお好みでかける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【第三位★チキンのトマト煮】材料(4人分)
・鶏もも肉:3枚
A)塩・こしょう:各小さじ1/4
B)玉ねぎ:1個
B)にんじん:1本
C)カットトマト缶:1缶(400g)
C)ケチャップ:大さじ5
C)おろしにんにく:小さじ1
C)顆粒コンソメの素:小さじ1
C)砂糖:大さじ2
C)水:200㏄
・パセリ:お好みで

【作り方】
【1】(B)をSmack8proの千切りブレードで千切りにする。鶏肉に塩、こしょうをする。

【2】フライパンに鶏肉を入れ、弱めの中火で片面3分ずつ焼き色が付くまで焼く。

【3】【2】に【1】、(C)を加え、弱めの中火にして半分に煮詰まるまで煮る。お好みでパセリをちらす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【第四位★コーンポタージュ】材料(4人分 )
・玉ねぎ:1個
・バター:20g
・薄力粉:大さじ1
・牛乳:600㏄
A)コーンクリーム缶:大1缶
A)顆粒コンソメ :大さじ1
A)塩・こしょう:お好みで

【作り方】
【1】Smack8proで玉ねぎを入れ、みじん切りにする。

【2】鍋に【1】、バターを入れて炒める。薄力粉をふり入れて炒め、ダマにならないように牛乳を少しずつ加えながら木べらでかきまぜる。(A)を加えて混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。

【3】【2】をミキサーに入れて攪拌する。

【4】【3】を鍋に戻してひと煮たちさせてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【第五位★にんじんケーキ】材料 直径18㎝丸型1台分 
・にんじん:1本(180g)
・卵(Ⅿ~L):2個
・砂糖:100g
・サラダ油:80g
・市販のホイップクリーム:お好みで
A) 薄力粉:200g
A) ベーキングパウダー:8g

【作り方】
【1】クッキングシートを底と側面に敷く。オーブンを180度に予熱を入れる。

【2】にんじんをSmack8proのおろしブレードでおろす。

【3】ボウルに卵を入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、サラダ油を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。(A)を合わせてふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。

【4】【3】に【2】を汁ごと加え、全体になめらかになるまでさっくりと混ぜる。【1】の型に流し入れ、型を軽く3回落として空気を抜き、竹串で生地を3周してならし、オーブンの下段で35~40分ほど焼く。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。

【5】少し高いところから型ごと2回落として型からケーキを取り出し、1時間ほど粗熱をとる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
target=”_blank” rel=”nofollow”>http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#Smack8pro #作り置き

——————————————————————————
動画内における素材提供
・YouTuberのための素材屋さん
・『動画素材サイト「えふすと f-stock」』https://f-stock.net/

楽曲提供
・効果音ラボ
・OtoLogic
・フリーBGM DOVA-SYNDROME by http://dova-s.jp/
・フリーBGM・音楽素材MusMus https://musmus.main.jp
——————————————————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました