【作り置き・常備菜#17】 お弁当に大活躍の簡単レシピ7選 【Meal Prep】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2015/7/5のつくりおき
※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

今週の常備菜です!
小鯵が安かったので、日持ちもする南蛮漬けにしました。
詳しいレシピはブログ参照してください。

鯵の捌き方、下処理は別に動画をアップしましたので、
そちらを参考にどうぞ♪

「ごはんあれこれ~小鯵の捌き方・下処理の仕方」
https://www.youtube.com/watch?v=Mks-mmBs_h4

「今週の常備菜!7/5」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/07/75.html

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

今週の常備菜メニュー
・小鯵の南蛮漬け
・おからサラダ
・私流!人参しりしり
・ミルフィーユカツ(冷凍保存)
・きのこいっぱいのハッシュドビーフ
・鶏モモ肉の塩麹漬け
・アジフライ(冷凍保存)

This week’s ”Jobisai” MENU
・Minated small horse mackerel (Namban style)
・Okara(soybean curd refuse)salad
・Carrot shirishiri
 ※Okinawan dish of grated carrot stir-fried
   with egg and sometimes meat or fish
・Mille-feuille pork cutlet(keep in a freezer)
・Salt malt pickled chicken thigh meat
・Vegetables and mushrooms hashed beef
・Fried horse mackerel (keep in a freezer)

コメント

タイトルとURLをコピーしました