父の日にどうですか!?【材料3つで】なんちゃってビールゼリー/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】(180ccのグラス4個分)
100%りんごジュース・・・600cc
砂糖・・・40g
粉ゼラチン・・・10g

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【作り方】
【1】耐熱ボウルにりんごジュース100cc、砂糖を入れ、電子レンジ600wで1分~1分30秒ほどフツフツする直前まで加熱して約80度にし、泡立て器でよく混ぜて砂糖を溶かす。

【2】【1】にゼラチンをふり入れ、泡立て器でよく混ぜてゼラチンを完全に溶かす(溶け残りがあったら、再度電子レンジで10秒ずつ追加で加熱して溶かしてもOK)。温かいうちに残りのりんごジュースを加え、ゼラチンが固まらないように泡立て器でよく混ぜる。

【3】【2】を泡の部分を取り出してから(150ccほど)、お玉でそれぞれの容器の8分目まで流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。取り出したゼリー液はボウルにうつしてから冷蔵庫で冷やす。

【4】15分~20分ほどして、ボウルに残した【3】のふちが1㎝~3㎝ほど固まりかけたら、ハンドミキサーの高速で、全体が泡立つまで1分ほどしっかり混ぜる。

【5】【3】を冷蔵庫から取り出し、【4】をスプーンでやさしくすくい、ゼリーの上にそっとのせ、しっかりかたまるまで冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#ビール風ゼリー #父の日

コメント

タイトルとURLをコピーしました