【材料4つで】濃厚!!生チョコタルト/みきママ

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みきママ
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【材料】(18cm底がぬけるケーキ型1台分)
板チョコ(ミルクチョコレート)・・・4枚(200g)
生クリーム・・・150cc
ビスケット・・・21枚(113g)
無塩バター(マーガリンは不可)・・・100g
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【作り方】
【1】ケーキ型の底に直径18㎝に切ったクッキングシートを敷く。

【2】ポリ袋を2重にしてビスケットを入れ、めん棒で200回ほどたたき、2~3㎜大に砕く。

【3】耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで60~70秒ほど加熱して完全に溶かし、【2】のポリ袋が破れていないかを確認してからビスケットに加え、全体がなじむまで袋の上から手でよくもむ。【1】に入れてスプーンで押し固める。

【4】耐熱ボウルに、チョコレートを割り入れ生クリームも加え、ラップをせずに電子レンジ600wで2分ほどチョコレートが溶けるまで加熱する(溶けない時は少しずつ追加で加熱する)。泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、【3】に流し入れる。冷凍庫に入れて1時間30分よく冷やしかためる。

【5】【4】の底を持ち上げて型から外す。すぐに食べないようなら冷蔵庫に移す。

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