【お弁当作り】ゆる糖質オフなおかず!厚揚げと豚バラの中華風炒め弁当bento#701

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+梅干し
 厚揚げと豚バラの中華風炒め
 茄子の漬物
 
【厚揚げと豚バラの中華風炒め】
<材料>
 厚揚げ 120g
 豚バラ肉 150g
 小松菜 60g(2株)
 塩こしょう 適量
 片栗粉 適量
 ごま油 大1

(ソース)
 鶏ガラスープの素…小1/2
 おろしショウガ…小1/2
 砂糖…小2
 しょう油…小1
 酒・オイスターソース・水…大1

<作り方>
1 厚揚げは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
2 豚バラ肉も食べやすくカットし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
3 ソースを合わせておく。
4 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼いたら続けて豚バラ肉を炒める。
5 小松菜を加えてさっと炒めたらソースを加えて煮絡める。

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米油→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/357l5BH

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#お弁当 #Japaneselunchbox #作り置き
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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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