【材料】2人分
炭火焼き鳥(冷凍) 10本分
タコのから揚げ(冷凍) 250g
だし巻き玉子(冷蔵) 1本分
マカロニサラダ(冷蔵) お好みで
枝豆(冷凍:他店) 150g
※店舗や時期によって取り扱う商品、価格が異なります。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】26㎝のフライパンに焼き鳥をならべ、水150cc(分量外)を入れ、蓋をして強火で水分がなくなるまで蒸し焼く。蓋を取り水分をとばして油少量(分量外)を回し入れて両面焼き色をつけ、皿に盛る。
【2】鍋に深さ3㎝ほどまでサラダ油(分量外)を入れ強火で熱し、温まったら凍ったままのタコのから揚げを入れ、強火で8分ほどカリッとするまで揚げてキッチンペーパーに取り出す。油がきれたら皿に盛る。
【3】盛り付け用の耐熱皿に、凍ったままの枝豆をのせ、ラップをせずに電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
【4】盛り付け用の耐熱皿に切っただし巻き玉子をのせてラップをかけ、電子レンジ600wで1分ほど加熱し、ラップをはずす。
【5】マカロニサラダを器に盛る。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【ポイント】
・業務スーパーの食材を使って、10分で5品!めちゃ簡単に居酒屋献立を作りました。
・水を入れてから蒸し焼くことで、すぐに火が通ります。塩、たれ、お好みで召し上がってください。
・溶けてしまうと油がはねてしまうので、揚げる直前まで冷凍庫から出さずに、必ず凍ったままの状態で揚げてください。
・枝豆は業務スーパーの人気商品の為、在庫がなくなる場合があるので、今回は他店で買いました。枝豆は皮に覆われているので、ラップをせずに電子レンジで加熱して大丈夫です。
・盛り付け用の皿を耐熱のものを使えば、そのままラップを外すだけで食卓に出せるので楽ちんです。
・だし巻き玉子は、だしがとばないようにラップをしてレンチンしてね。
・マカロニサラダは、残ったらパンに挟んでも美味しく召し上がれます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
rel=”nofollow”>https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#業務スーパー #居酒屋献立
コメント