提供:ホクト株式会社
・きのこで菌活について:https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokolabo/
・きのこのうま味について:https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokolabo/umami/
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【目次】
00:00 オープニング
01:13 材料と分量
01:29 きのこと鶏肉で出汁を取る
02:44 鍋つゆを作る
03:09 具材を加える
04:10 試食
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】4人分
(A)
HOKTOブナシメジ(V字カットで石づきを切る)・・・1パック(100g)
HOKTOブナピー(V字カットで石づきを切る)・・・1パック(100g)
HOKTOエリンギ(1㎝幅に手でさく)・・・1パック(100g)
鶏もも肉(ひと口大に切る)・・・1枚(270g)
ウインナー・・・4本
人参(短冊切り)・・・1/3本(60g)
キャベツ(ざく切り)・・・1/4玉(300g)
ブロッコリー(小房に分ける)・・・1/2株(150g)
ミニトマト(ヘタをとる)・・・8個
水・・・6カップ(1200cc)
(B)
カレールウ(甘口)・・・1/2箱分(115g)
めんつゆ(3倍濃縮)・・・80cc
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】土鍋に水、(A)の具材を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、(B)を加えて混ぜて溶かす。
【2】【1】にミニトマト以外の残りの具材を加え、蓋をしてさらに加熱し、具材に火が通ったら、最後にミニトマトを加えてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#HOKTO #カレー鍋
コメント