【材料】4人分
カクテキ・・・1個
韓国のり・・・4袋分
チヂミ(冷凍)・・・1袋
●焼き肉
焼き肉用の肉(他店)・・・食べたい分だけ
焼き肉のタレ(他店)・・・お好みで
レタス・・・お好みで
●ビビンバ
ビビンバの素(冷蔵)・・・1袋
ごま油・・・ひとまわし
熱々のご飯・・・茶碗4杯分(800g)
(A)
ひき肉(他店)・・・200g
焼き肉のタレ(他店)・・・大さじ3~4
※店舗や時期によって取り扱う商品、価格が異なります。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】1000wのトースターにアルミホイルを敷き、チヂミをのせ8分ほど焼き色がつくまで焼き、盛り付ける。
【2】フライパンに(A)を入れて肉みそを作る。ご飯を器に盛り、ごま油をかけ、ビビンバの素をのせて真ん中に肉みそをのせる。
【3】焼き肉用の肉に塩、こしょうをしてフライパンにならべ、カセットコンロにそのまま置き、焼きながらお好みでレタスに巻いたり、焼き肉のタレをつけて食べる。
【4】カクテキを器に盛り付ける。
【5】韓国のりを器に盛り付ける。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#業務スーパー #韓国料理献立
コメント