皆さん、寒くなって来ましたね
こんな債務い時には鍋したくなりますね…
今回は、我が家の手作り「キムチ鍋」と「旨塩鶏のレモン鍋」
を、紹介致します!
鍋の素も手軽で美味しいのですが、
手作りは、もっと美味しく分量も自由自在!
作りたいだけ作って食べて欲しいです!
**********************
ちびかばクッキング
レシピ本「かんたん自炊レッスン」発売決定!
金額は税別1300円となっております
ページ数は160ページです
レシピ数100品
出版社:株式会社KADOKAWA
↓Amazonからご購入は↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4046048379?tag=kadoofce-22
全国書店でも購入頂けます
(もし、店頭に無い場合は店舗にてお問合せ頂くと
購入可能となっております)
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します
*********************
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
Instagram
⇒https://www.instagram.com/chibikaba_c…
*********************
○ちびかば家のキムチ鍋
00:39
○旨塩鶏のレモン鍋
06:22
○間違い探し
11:32
●ちびかば家のキムチ鍋(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 ×
<具材>
・豚の切り落とし 500g
・白菜 1/8
・白菜のキムチ漬け お玉1杯分
・木綿豆腐 1丁(300g)
・大きい油揚げ 1枚
・もやし 1袋
・しいたけ 4コ
・長ネギ 1本
・ニラ 1束
<キムチスープ>
・ごま油 大さじ2
・にんにくスライス 2片分
・すりおろし生姜 大さじ2
・鷹の爪 適量
・味噌 大さじ4
・コチュジャン 大さじ3
・豆板醤 小さじ2
・鶏がらスープの素 大さじ1
・水 1リットル
●旨塩鶏のレモン鍋(4~5人分)
★冷蔵保存 2日間 ★冷凍保存 ×
<材料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・白菜 1/8
・木綿豆腐 1丁(300g)
・しめじ 1株
・にんじん 適量
・水菜 2株
・長ネギ 1本
・レモン 1コ
★〆に春雨もオススメ!
<スープ>
・水 1300cc
・昆布茶 大さじ1
・白だし 大さじ3
・塩 小さじ1と小さじ1/2
・ナンプラー 小さじ1~2
(ナンプラーが無い場合は
醤油に代えてもOK!)
———————————————————————-
ちびかばちゃんの頭の上にある小鳥さんは
何年も前になりますが
ミータングmeetang&co.さんの作品を娘が参考に作り
私にプレゼントしてくれた物になります
大変可愛くてお気に入りです?
思わず、ちびかばちゃんの頭の上に♪
分かりやすくてかわいい作品が沢山です?
チャンネル名:meetang &co. (ミータングさん)
URL:https://www.youtube.com/user/meetangA…
———————————————————————-
使用BGM:http://audionautix.com/
#鍋レシピ#簡単料理#ちびかばクッキング
コメント