【材料】1人分
●ソイラテ
コーヒーポーション・・・1個
調整豆乳・・・200㏄
100均で売っているミルクフォーマー・・・1つ
【作り方】
●ソイラテ
耐熱容器に調整豆乳を入れ、電子レンジ600wで2分30秒加熱し、コーヒーカップ(耐熱のコーヒー紙コップ)に入れる。コーヒーポーションを加え、ミルクフォーマーを入れて、上部だけを20秒泡立ててできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
●ハム&マリボーサンド
バゲット(半分に切って横から切り込みを入れる)・・1/2本分
ハム・・・2枚
モッツァレラチーズ(スライス)・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1/2
【作り方】
●ハム&マリボーサンド
バゲットの切り込みにオリーブオイルをぬり、ハム、チーズを順にのせる。トースターで3分ほど加熱してできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#ソイラテ #ハム&マリボーサンド
コメント