【大豆ミートで】15分で作れる!!ほうれん草グラタン/みきママ

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みきママ
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【目次】
00:00 OP
01:06 材料
002:01 スタート
05:33 完成
06:03 試食

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材料(4人分)

A
大豆ミート(ブロックタイプ) 2袋(160g)
バター 30g
薄力粉 大さじ3

牛乳 600cc

ほうれん草 1束
しめじ   1袋(100g)
味噌   大さじ1.5
塩と胡椒 少々
ピザ用チーズ 100g

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<作り方>
【1】Aを炒め、牛乳を少しずつ加えて煮立て、味噌を加える。

【2】茹でて水けを絞ったほうれん草、しめじと塩コショウを加え、さっと煮て、ピザ用チーズを入れてフタをしてとけたらできあがり。

<ポイント>
・鶏肉の代わりに大豆ミートを使います!

・味噌を入れることでコクがアップします!!

・多めのバター+多めの牛乳+多めのチーズ=生クリームになるので、さらに味噌を加えることで濃厚なグラタンになります!!

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イラスト提供:イラストAC
楽曲提供:効果音ラボ
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#大豆ミート #グラタン

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