【お弁当作り】コレはご飯が足りなくなる!豚カルビ重風弁当bento#778

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+紅生姜
 豚カルビ炒め
 卵焼き
 小松菜のおひたし
 
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 豚カルビ炒め
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<材料>
 豚バラ肉 4枚
 塩コショウ 適量
 小麦粉 適量

(タレ)
 ニンニク… 小1/4
 酒・みりん・しょうゆ…大1/2
 コチュジャン…小1
 砂糖…小1
 ※ショウガは入れない方が良いです!

<作り方>
1 豚バラ肉は長さを3等分にカットし、塩コショウ振って小麦粉をまぶす。
2 タレを混ぜ合わせておく。
3 フライパンで1を両面焼き、タレを加えて絡める。

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 小松菜のおひたし
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<材料>
 小松菜 60g

(調味料)
 白だし…小1/2
 かつお節…ふたつまみ

<作り方>
1 小松菜は食べやすくカットし、600wレンジで1分半加熱する。
2 冷水にとって水分を絞り、調味料と和える。

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卵焼き
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<材料>
 卵…1個
 砂糖…小1
 塩…ふたつまみ
 水…小2

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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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