【お弁当作り】コレめっちゃ喜んでもらえた!衣替えカニクリーム春巻き#850

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 カニクリーム春巻き
 春菊のおかか和え
 人参のレンチンコンソメ煮

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カニクリーム春巻き
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<材料>4本分
 春巻きの皮…4枚
 玉ねぎ…1/4個
 カニカマ…50g
 ミックスチーズ…お好みで
 水溶き小麦粉(小麦粉小1+水小1)

(ホワイトソース)
 バター(マーガリン)…大1
 コンソメ(茅の舎野菜だし)…小1/2
 小麦粉…大1と1/2
 牛乳…100ml(1カップ)
 塩コショウ 適量

<作り方>
①玉ねぎはみじん切りして600wレンジで1分ほど加熱する。
②1にホワイトソースの材料を加えて混ぜ、1分半ほどレンジでかねつする。
③取り出してほぐしたカニカマを加えてよく混ぜ、40秒ほど加熱する。
④3を4等分して春巻の皮で包む。
⑤フライパンに多めの油を引き、両面を3分ほど揚げ焼きする。

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春菊のおかか和え
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<材料>
 春菊…50g

(調味料)
 白だし…小1/2
 かつお節…1/2パック

<作り方>
①春菊をざく切りし、レンジで1分加熱する。
②冷水にとって水分を絞り、調味料と和える。

—————————————————–
人参のレンチンコンソメ煮
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<材料>
 人参…50g

(調味料)
 茅乃舎野菜だし(コンソメ)…小1/2
 砂糖…小1/2
 水…大1
 塩コショウ…適量

<作り方>
①人参を棒状にカットし、耐熱ボウルに調味料と一緒にいれる。
②落としラップをしてレンジで2分ほど加熱する。

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※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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