【お弁当作り】これ安くて最高に美味しい!ハムシソチーズフライ弁当bento#911

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 ハムシソチーズフライ
 照焼き卵焼き
 ピーマンのコチュマヨサラダ
 
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/357l5BH

———————————————
ハムシソチーズフライ
——————————————–
<材料>
 ハム…6枚
 大葉…6枚
 スライスチーズ(とろけない)…3枚
 梅肉(チューブ)…大1/2程度
 パスタ…1本
 パン粉…適量

(バッター液)
 小麦粉・水…各大2
 マヨネーズ…大1/2

<作り方>
①ハムとチーズは半分に切る。
②チーズの手前に梅肉を乗せてくるくる巻き、大葉で包む。
③更にハムで2回巻き、パスタ(1cm)ほどで留める。
④バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
⑤フライパンに大1~2程度油を引き、転がしながら全体を3~4分揚げ焼きする。

———————————————
ピーマンのコチュマヨサラダ
——————————————–
<材料>
 ピーマン …2個(55g)

(調味料)

 コチュジャン・マヨネーズ…各小1/2
 ゴマ油…小1/4
 すりごま…小1/2

 
<作り方>
①ピーマンはヘタを取って細切りし、レンジで1分ほど加熱する。
②サッと冷水にとって水分を拭き、調味料と和える。

——————————————
照焼き卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個
 砂糖…小1/2
 塩…ひとつまみ
 水…大1
 久原てきやきのタレ…小1

<作り方>
①卵を割り、照焼きのタレ以外を入れてよく混ぜ合わせる。
②卵焼き器に油を引き、卵液を流し入れる。
③縦半分に折り、手前に折りたたむように巻く。
④卵の前に流し入れ、同じようにして巻く。
⑤巻き終わったら、最後に照焼きのタレを加えて絡める。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=70a10a50

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco

※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

—————————————————–
 
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました