【15分でカフェ飯 第3弾】ポークジンジャーとレンチングラタン/みきママ

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みきママ
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【目次】
00:00 OP
00:53 材料
01:27 スタート
01:50 ホワイトソース レンチン1回目
02:15 ホワイトソース レンチン2回目
02:34 ホワイトソース レンチン3回目
02:58 ホワイトソース レンチン4回目
03:21 ホワイトソース レンチン5回目
05:46 完成
06:18 試食

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【材料】2人前

●豚こまポークジンジャー
豚こま肉   300g
塩・コショウ 各ひとつまみ
片栗粉    大さじ1/2

個玉ねぎ(薄切り) 1/2個

A
しょうゆ  大さじ1.5
酢、みりん 各大さじ1
酒  大さじ2
砂糖 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1 
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●ほうれん草のグラタン
ベーコン(2㎝幅に切る) 2枚
冷凍ほうれん草  1/2袋
しめじ  1/2パック
牛乳   150cc
薄力粉  15g
バター  20g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
砂糖   ひとつまみ

ピザ用チーズ 100g
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●サラダ
ベビーリーフ お好みで
トマト    お好みで

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<作り方>
【1】グラタンを作る。耐熱ボウルに材料を全て入れて混ぜ(牛乳は少しずつ入れて混ぜる)、600Wの電子レンジで1分加熱して取り出して混ぜるを4回繰り返し、合計で5分加熱する。容器にあけ、ピザ用チーズをのせて1000Wのトースターで5分ほど焼き色がつくまで焼く。

【2】豚こま肉に塩・コショウと片栗粉をもみ込み、平べったく成形し、玉ねぎと一緒に弱めの中火で両面4分ずつ焼く。Aを入れて混ぜ、肉に絡める。

【3】サラダは材料を食べやすい大きさに切る。

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<ポイント>
・豚こま肉に片栗粉をもみ込むと、お肉がしっかり固まるので、ロース肉のようになります!

・ボウルに材料を全て入れて、5分加熱するだけで、簡単にグラタンができます!

・サラダにベビーリーフを入れるとカフェっぽくなります!

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#カフェ飯 #ポークジンジャー

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