【旦那がほれたおかず】茄子とピーマンが最高‼ゴロゴロひき肉と夏野菜のカレー炒め #簡単レシピ #japanesefood #簡単料理

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#ドライカレー #カレー粉 #茄子 #ピーマン

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ひき肉と夏野菜のカレー炒め
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<材料>
 豚ひき肉…250g
 ピーマン…2個
 茄子…1/2本
 塩こしょう…適量

(タレ)
 おろしニンニク…小1/2
 おろしショウガ…小1
 カレー粉…小1
 コンソメ…小1
 酒…大1/2
 ウスターソース…大1
 ケチャップ…大2
 砂糖…小1/2

<作り方>
①茄子は縦半分にカットして隠し包丁を入れ、2cm幅に切る。
②ピーマンは縦4等分にカットして、ヘタをとって横に3等分に切る。
③ひき肉はギュッギュと成形して、熱したフライパンに入れてギューギュー押しながら焼く。その間にタレを合わせる。
④ひき肉をひっくり返して隅にやり、茄子を皮を下にして焼く。
⑤ひき肉をコロコロに切るようにしながらほぐして焼く。
⑥8割ほど焼けたらピーマンを加えてさっと炒め、大体火が通ったらタレを加えて絡める。

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