【材料】2人前
豚こま肉 300g
キャベツ(ちぎる) 1/4個
梅干し(手でつぶす) 4~6個
小ねぎ(ハサミで切る)お好みで
(A)
おろしにんにく 小さじ2
顆粒和風だしの素 小さじ1/4
<作り方>
【1】フライパンに豚肉、キャベツを入れて強火で熱し、パチパチしてきたら蓋をして弱めの中火で3分ほど蒸し焼く。
【2】蓋をとり、梅干しと(A)を加えて強火にし、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、小ねぎをちらして出来上がり。
<ポイント>
・豚肉のタンパク質、ビタミンB1+梅干しのクエン酸=パワーチャージ!!
・蓋をして蒸し焼くことで、豚の脂とキャベツの水分で、油を使わずに作れます。
・梅干しの種類によって塩分が変わるので調整して下さい。
―――――――――――――――――――
●おすすめの料理本
①【みきママの100楽(たの)レシピ】
→http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/(みきママ料理のベストです)
②【完食本!家ごはん】
→https://amzn.asia/d/9gOlnB5(家族が大好きなメニューが3ステップでできます)
③【みきママのおうちで作る外食ごはん】
→https://amzn.asia/d/eiwxagM(外食メニューがお家で簡単にできます)
④【みきママのあと3キロやせるおかず】
→https://amzn.asia/d/jbaDNu6(ダイエットメニューに絶対おすすめです)
●おすすめのスイーツ本【世界一のしあわせ家おやつ】はこちらです!!
→ https://amzn.asia/d/2nGpPf4(2019年料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
)
●みきママのYouTubeチャンネルの登録をお願いします!!
→https://bit.ly/3qhCpMI
●ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらです!!
→ href=”https://ameblo.jp/mamagohann/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://ameblo.jp/mamagohann/(「時短・簡単・節約・豪華」をテーマにした家庭料理を毎日紹介してます!)
●インスタグラムもやっています!!
→https://www.instagram.com/mikimama_official/?hl=ja(毎日の料理を紹介しています!)
コメント