【梅ポーク炒め】調味料はたったの2つ!食欲がなくてもこれなら食べられる!!

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みきママ
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【材料】2人前
豚こま肉       300g
キャベツ(ちぎる)  1/4個
梅干し(手でつぶす) 4~6個
小ねぎ(ハサミで切る)お好みで
(A)
おろしにんにく    小さじ2
顆粒和風だしの素   小さじ1/4  

<作り方>
【1】フライパンに豚肉、キャベツを入れて強火で熱し、パチパチしてきたら蓋をして弱めの中火で3分ほど蒸し焼く。
【2】蓋をとり、梅干しと(A)を加えて強火にし、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、小ねぎをちらして出来上がり。

<ポイント>
・豚肉のタンパク質、ビタミンB1+梅干しのクエン酸=パワーチャージ!! 
・蓋をして蒸し焼くことで、豚の脂とキャベツの水分で、油を使わずに作れます。
・梅干しの種類によって塩分が変わるので調整して下さい。

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