【ルフィのお肉】誰でも一度は食べてみたいと思ったことがあるはず!スパイシーな香りが食欲をそそる、やわらか~い骨まで食べられるお肉です。

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】1個分
鶏もも肉    2枚
ごぼう     1/2本
(A)
醬油・砂糖   各大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉    大さじ1/2
<作り方>
【1】ごぼうをフライパンの長さに合わせて折る(切ってもOK)。耐熱のポリ袋に入れ、電子レンジ600wで2分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
【2】鶏肉2枚を広げておき、【1】をのせて端からきつく巻く。タコ糸で縛る。
【3】フライパンに巻き終わりを下にしておき、蓋をして片面3分ずつ焼き、途中転がしながら火が通るまで10分ほど蒸し焼く。一旦皿に取り出す。
【4】【3】のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、(A)を加えて混ぜ、【3】を戻し入れてからめる。皿に盛り、タコ糸を切って、残ったたれをかけてできあがり。
<ポイント>
・誰でも1度は食べてみたいと思ったことがあるはずのルフィのお肉です!スパイシーな香りが食欲をそそるやわらか~い骨まで食べられるお肉です!
・ごぼうは過熱しすぎると、フニャフニャになってしまうので、様子を見て加熱して下さい。
・タコ糸で縛る時、肉がほどけてしまわないように、しっかり端からグルグルときつく巻いて縛って下さい。
・先に巻き終わりを下にして焼くことで、肉同士がくっついてはがれにくくなります。また、蓋をして蒸し焼く事で生焼けを防ぎます。
・カレー粉を加えると、スパイシーになって、ルフィのお肉っぽくなって美味しく仕上がります。

―――――――――――――――――――

●おすすめの料理本
①【みきママの100楽(たの)レシピ】
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/(みきママ料理のベストです)

②【完食本!家ごはん】
https://amzn.asia/d/9gOlnB5(家族が大好きなメニューが3ステップでできます)

③【みきママのおうちで作る外食ごはん】
https://amzn.asia/d/eiwxagM(外食メニューがお家で簡単にできます)

④【みきママのあと3キロやせるおかず】
https://amzn.asia/d/jbaDNu6(ダイエットメニューに絶対おすすめです)

●おすすめのスイーツ本【世界一のしあわせ家おやつ】はこちらです!!
https://amzn.asia/d/2nGpPf4(2019年料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!

●みきママのYouTubeチャンネルの登録をお願いします!!
https://bit.ly/3qhCpMI

●ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらです!!
href=”https://ameblo.jp/mamagohann/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://ameblo.jp/mamagohann/(「時短・簡単・節約・豪華」をテーマにした家庭料理を毎日紹介してます!)

●インスタグラムもやっています!!
https://www.instagram.com/mikimama_official/?hl=ja(毎日の料理を紹介しています!)

コメント

タイトルとURLをコピーしました