【目次】
00:00 OP
01:06 材料
002:01 スタート
05:33 完成
06:03 試食
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(4人分)
A
大豆ミート(ブロックタイプ) 2袋(160g)
バター 30g
薄力粉 大さじ3
牛乳 600cc
ほうれん草 1束
しめじ 1袋(100g)
味噌 大さじ1.5
塩と胡椒 少々
ピザ用チーズ 100g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<作り方>
【1】Aを炒め、牛乳を少しずつ加えて煮立て、味噌を加える。
【2】茹でて水けを絞ったほうれん草、しめじと塩コショウを加え、さっと煮て、ピザ用チーズを入れてフタをしてとけたらできあがり。
<ポイント>
・鶏肉の代わりに大豆ミートを使います!
・味噌を入れることでコクがアップします!!
・多めのバター+多めの牛乳+多めのチーズ=生クリームになるので、さらに味噌を加えることで濃厚なグラタンになります!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●おすすめの料理本
①【みきママの100楽(たの)レシピ】
→http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/(みきママ料理のベストです)
②【完食本!家ごはん】
→https://amzn.asia/d/9gOlnB5(家族が大好きなメニューが3ステップでできます)
③【みきママのおうちで作る外食ごはん】
→https://amzn.asia/d/eiwxagM(外食メニューがお家で簡単にできます)
④【みきママのあと3キロやせるおかず】
→https://amzn.asia/d/jbaDNu6(ダイエットメニューに絶対おすすめです)
●おすすめのスイーツ本【世界一のしあわせ家おやつ】はこちらです!!
→ https://amzn.asia/d/2nGpPf4(2019年料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
)
●みきママのYouTubeチャンネルの登録をお願いします!!
→https://bit.ly/3qhCpMI
●ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらです!!
→https://ameblo.jp/mamagohann/(「時短・簡単・節約・豪華」をテーマにした家庭料理を毎日紹介してます!)
●インスタグラムもやっています!!
→https://www.instagram.com/mikimama_official/?hl=ja(毎日の料理を紹介しています!)
————————————
イラスト提供:イラストAC
楽曲提供:効果音ラボ
————————————-
#大豆ミート #グラタン
コメント