簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
ブロッコリーと豚のチーズタッカルビ風
カニカマ卵焼き
ちくわのマヨ焼き
ミニトマト
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
—————————————-
ブロッコリーと豚のチーズタッカルビ風
—————————————-
<材料>
豚こま肉…250g
ブロッコリー…280g
塩コショウ…適量
酒…大1/2
片栗粉…適量
粉チーズ…お好みで
ブラックペッパー…お好みで
(調味料)
おろしニンニク…小1/2
コチュジャン・酒…各大1
砂糖・しょうゆ…各小2
<作り方>
①ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を厚く剥いて小さめの乱切りにする。
②豚こま肉は酒と塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
③油を熱したフライパンにブロッコリーの茎、ブロッコリー、豚肉の順番に入れ、フタをして中火で3分ほど蒸焼きする。
④焼き色が付いたらひっくり返し、更に1分ほどフタをして蒸焼きする。
⑤茎、豚肉が完全に焼けたら、合わせておいた調味料を加えて絡める。
⑥お好みで、粉チーズ、ブラックペッパーを振る。
—————————————-
ちくわのマヨ焼き
—————————————-
<材料>
ちくわ…2本
マヨネーズ…適量
<作り方>
①ちくわを縦半分に切り、両サイドを曲げてハートを作り爪楊枝で留める。
②マヨネーズを乗せ、トースターで3分ほど焼く。
※焼きすぎるとちくわが固くなるので注意!
—————————————-
カニカマ卵焼き
—————————————-
<材料>
卵…1個
鶏ガラスープの素…小1/4
砂糖…小1/2
水…大1
カニカマ…2本
<作り方>
①卵を割ってすべての材料を混ぜ合わせる。
②卵焼きの要領で焼く。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=e02b2de4
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント