フランスパン 1本
ホワイトチョコレート 2枚
ミルクチョコレート 2枚
加塩バター 50g
砂糖 50g
<作り方>
【1】 フランスパンを乾燥させる。電子レンジにクッキングシートを敷き、その上に1.5cmの厚さに切ったフランスパンをのせ600wの電子レンジで2分、ひっくり返して更に2分加熱して水分を飛ばす(触ってカチカチになるまで)。まだやわらかいパンがある場合は、それだけを30秒ずつ様子を見ながらカチカチになるまで加熱する。
【2】シュガーバターを塗る。加塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで40秒~50秒加熱して溶かし、砂糖を入れて混ぜ①に塗る。
【3】 チョコレートを塗る。耐熱ボウルに板チョコレートをそれぞれ割り入れて、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ずつ加熱したらスプーンで混ぜて溶かす。バターを塗った面に塗り、冷凍庫で10分ほど冷やしたらできあがり。
<ポイント>
・大量に量産できます!!フランスパンをカチカチになるまで乾燥させるから、いつまでもサクサクでびっくりする美味しさです!!
・チョコはレンジで加熱しすぎると分離します。1分チンして混ぜて溶けなかったら10秒ずつ追加して混ぜてください。
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
いつもご覧いただきありがとうございます!
●おすすめの料理本
2025年1月29日新刊が出ました!!!
【みきママの一生もののやせレシピ】
https://amzn.asia/d/4LFmpjF
https://books.rakuten.co.jp/rb/18080265/?l-id=search-c-item-text-01
①【みきママ やり抜きごはん】
→https://www.amazon.co.jp/dp/407460003X
②【みきママの100楽(たの)レシピ】
→http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430…
③【完食本!家ごはん】
→https://amzn.asia/d/9gOlnB5(家族が大好きなメニ…
④【みきママのおうちで作る外食ごはん】
→https://amzn.asia/d/eiwxagM(外食メニューがお家…
⑤【みきママのあと3キロやせるおかず】
→https://amzn.asia/d/jbaDNu6(ダイエットメニュー…
⑥おすすめのスイーツ本【世界一のしあわせ家おやつ】はこちらです!!
→ https://amzn.asia/d/2nGpPf4(2019年料理レシ…
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
●ブログ「みきママの毎日家ごはん。」はこちらです!!
→https://ameblo.jp/mamagohann/(「時短・簡単・…
●インスタグラムもやっています!!
→https://www.instagram.com/mikimama_of…
●TicTokもやっています!!
→https://www.tiktok.com/@mikimama.tiktok
―――――――――――――――――――
❤︎チャンネル登録ありがとうございます❤︎
https://bit.ly/3qhCpMI
―――――――――――――――――――
コメント