【キュウリとミョウガの簡単レシピ】薬味とめんつゆ加えて和えるだけ!簡単浅漬けの作り方

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

いつもご視聴いただき、ありがとうございます😁

今回は、きゅうりとミョウガで作る簡単浅漬けレシピです。

薬味であるミョウガが加わり、夏バテ対策にもオススメです🍳

【材料】
・キュウリ 1本
・塩 小さじ1/4(塩もみ用)
・ミョウガ 2本
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・すりゴマ 大さじ1
・黒こしょう お好みで
・一味 お好みで

【本日の一言日記】
喉風邪を息子からうつされて、早2週間…
全然治りません。

最近声を入れるときも、咳き込んだりでうまく喋れません。
早く治りますように(´;ω;`)

いつでも価格は安定!冷蔵庫を覗けばあるような食材を使って、簡単おいしいおかずを作っていきます。

冷蔵庫にあるものを合わせて焼くだけでぱぱっと完成するので、是非お試しを!

狭いキッチンで、限られた道具ですが、料理もお弁当も楽しんで作ってます♪

※レシピは一例です。お好みにより調整して下さい!
【楽曲提供 株式会社 光サプライズ】

#きゅうり #簡単レシピ #時短レシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました