ピクニックや運動会にも♪バゲットのオープンサンド(タルティーヌ)弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~405時限目

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お弁当
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こんにちは、にぎりっ娘。です!

好きな具を色々乗っけて、
オープンサンドに♪

もっとオシャレにいうなら「タルティーヌ」
あれば、ブラックオリーブの輪切りを乗せると
色が絞まっていい感じになります^^

ホームパーティーや
ピクニック、運動会にもいいですよね❤

具を乗っけてラップをして
100均のデリボックスに入れても
可愛いと思います^^

「ピクニックや運動会にも♪バゲットのオープンサンド弁当」
https://obentotyu.blogspot.jp/2018/05/blog-post.html

★ブログはほぼ毎日更新中!
 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・バゲットのオープンサンド
(アボカド&クリームチーズ、エビ、生ハム、プチトマト)
・コーンスープ

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【レシピリンク/Recipe link】

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

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 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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