こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は鉄フライパン「turk」のお手入れをしていきたいと思います。
基本的に、タークの内側はあまり焦げ付かないのですが、
外側はどんどん焦げついてきます。
その焦げを、お手入れ専用包丁(100均包丁)で
削っていきます。
※手を切らないよう注意してください。
結構気持ちいいですよ~笑。
あくまで、我流ですのであしからず。
調理後のお手入れは、
決して洗剤を使わず、金たわしや焦げ落ちくんなどで
ゴシゴシと水またはぬるま湯で落としていけばOK。
テフロンと違って、傷を気にする必要はないので
意外とお手入れは楽です^^
ただし、かならずコンロで水分を飛ばしてください。
油が落ちできたと思ったら、都度塗ってあげてくださいね♪
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