こんにちは、にぎりっ娘。です!
冷凍ご飯があったので、エビチャーハン弁当にしました!
春巻きも自家製冷食です。
ほぼ、茶色弁当。笑
我慢できず、プチトマト入れてしまいましたが、
やっぱり入れないほうがよかったかなー。
脱・素敵弁。
男子が喜ぶガッツリ・茶色い・男前弁当目指します!笑
春巻き、わかめスープレシピはレシピリンクにて。
——————————————————————————————
▼今日のお弁当メニュー
・エビチャーハン
・春巻き
・プチトマト
・中華わかめスープ(春雨なし)
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
・春巻き/Spring roll (0:42)
https://www.youtube.com/watch?v=D6fvirhaOAk
・中華わかめスープ(春雨なし)/ Chinese soup (4:58)
rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/watch?v=1XgJ4oMsq1g
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
http://amzn.to/2iVxgbc
◎今日のお弁当箱
【公長齋小菅】 積層二段弁当箱 赤
http://amzn.to/2rHWW0w
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
http://amzn.to/2k18qao
◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
http://amzn.to/20zlReZ
◎Staub ストウブ ココット・ラウンド 18cm ブラック
http://amzn.to/28NtdN0
◎[ストウブ] staub ピコ ココット ラウンド 24cm グレナディンレッド
http://amzn.to/296EZT8
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎DANSKソースパン(蓋付き)
https://amzn.to/2Iwyjx2
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
http://amzn.to/2roJsEJ
◎笹の葉(食品用)
http://amzn.to/1qN9X51
◎ぶぶあられ(五色あられ)
http://amzn.to/1qN9Nuq
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
◎使用している調味料
マルエ醤油
https://amzn.to/2jNcECP
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
——————————————————————————————
<おすすめ関連動画>
野菜チャーハン弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~249時限目
https://www.youtube.com/watch?v=6mtpdwzIGrI
【親子弁】レタスチャーハン弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~356時限目
https://www.youtube.com/watch?v=hyl0rtfdnu0
【頑張らないお弁当】15分で!ニラのあんかけチャーハン弁当!~How to make today’s obento【LunchBox】~396時限目
https://www.youtube.com/watch?v=PqDDhBrwI5w
塩キャベツチャーハン弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~88時限目 Salt cabbege Fried rice & bento
https://www.youtube.com/watch?v=xG3fG8Tmr5Y
【親子弁】キャベツとウインナーのチャーハン弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~296時限目
https://www.youtube.com/watch?v=K8sk3z1QoRY
スタミナたっぷり!豚とネギのチャーハンと餃子乗っけ弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~364時限目
https://www.youtube.com/watch?v=8mH2d8otwvs
得する人損する人【お弁当作り】チャーハン手順真似てみます86日目
https://www.youtube.com/watch?v=3fPg-kt9TZ0
【朝食とお弁当作り】チャーハンと詰めるだけ 段取り間違った~40日目
https://www.youtube.com/watch?v=e8L9RWUPfLI
10年ぶり からあげ チャーハン弁当
https://www.youtube.com/watch?v=P2g1_gevTQE
黄金パラパラチャーハンの作り方!How to make Chinese fried rice!
https://www.youtube.com/watch?v=C9Id53OwkA8
【早い・簡単レシピ】黄金パラパラ炒飯(チャーハン)の完成である。【調理時間:約5分】
https://www.youtube.com/watch?v=6iTzgPvBroE
世界一美味しいお弁当を食べた!【崎陽軒】炒飯弁当
https://www.youtube.com/watch?v=0SkBruauieA
駅弁・崎陽軒【横濱チャーハン弁当】
https://www.youtube.com/watch?v=UgheM8Gt9WU
焼きそば弁当の炒飯の素を紹介中に衝撃的な出来事が。。。
https://www.youtube.com/watch?v=yYLU-frMGFg
コメント