今回はリアルに普段、私のお弁当の作り置きをしているレシピを紹介させて頂きます♪
少しでも参考になれば何よりです。全部で6品になります♪
●厚揚げの煮物0:23
●叩きゴボウのきんぴら4:36
●鶏ごぼうの照り焼き7:25
●キャベツと豆乳のキッシュ風炒り卵11:54
●鮭のカレーマヨ焼き15:06
●ミニトマトの味噌漬け17:27
●厚揚げの煮物 0:23よりスタート
★保存期間 要冷蔵(4日間)
・厚揚げ270gを2枚
・椎茸 小さめ16コ
・人参 1本
・彩りに
冷凍インゲンを使いました
<調味料>
・水 300cc
・ほんだし 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・塩 一摘み
●叩きゴボウのきんぴら4:36よりスタート
★保存期間 要冷蔵(5日間)
・ゴボウ 3本分
・人参 1本
<調味料>
・ゴマ油 大さじ2
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・塩 一摘み
・醤油 大さじ2
・白ごま 大さじ2
●鶏ごぼうの照り焼き7:25よりスタート
★保存期間 要冷蔵(5日間)
・ひき肉(お好きなひき肉でOKです)
400g
・長ネギ 1本
・きんぴらごぼう 小さなお玉2杯分
・きんぴらごぼうの汁 大さじ2
・椎茸の軸と切れっ端
(厚揚げの煮物した時の椎茸
勿体なかったので使いました)
・塩コショウ 少々
・卵 1コ
・片栗粉 大さじ2
<調味料>
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ3
●キャベツと豆乳のキッシュ風炒り卵11:54よりスタート
★保存期間 要冷蔵(4日間)
・卵 5コ
・キャベツ 大きな葉1枚分くらい
・ベーコン 小分けパック1
・塩コショウ 少々
・無調整豆乳 200cc
(牛乳や生クリームでもOK)
・粉チーズ 大さじ4
・バター 大さじ1
●鮭のカレーマヨ焼き15:06よりスタート
★保存期間 要冷蔵(5日間)
・甘塩の鮭の切り身 3枚
<調味料>
・マヨネーズ 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
●ミニトマトの味噌漬け17:27よりスタート
★保存期間 要冷蔵(7日間)
・ミニトマト 18コ
・味噌 大さじ1
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