【作り置き・常備菜㉞】 2016/05/23 How to make Jobisai(そら豆塩茹で ・肉そぼろ ・モヤシナムル ・人参ナムル ・小松菜ナムル ・生姜冷凍保存他) 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当

WP HTTP Error: 有効な URL ではありません。

WP HTTP Error: 有効な URL ではありません。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

▼使用しているお気に入りキッチングッズ
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
 http://amzn.to/20vocHX

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 http://amzn.to/1WMe52Q

———————————————————————————————————-

今週の常備菜です。
詳しいレシピはブログを参照してください。

「今週の常備菜!5/23」
href=”http://obentotyu.blogspot.jp/2016/05/523.html#more” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://obentotyu.blogspot.jp/2016/05/523.html#more

●そら豆塩茹で
 お尻の切り込みは塩味を回りやすくするためと
 皮をむきやすくするためです。

●肉そぼろ
 少し濃い目の味付けにしてます。
 お好みで調整してください。

●モヤシナムル
●人参ナムル
●小松菜ナムル
 ナムルは大体の分量です。味見をして調整してください。

●生姜冷凍保存
 1回分ずつ小分け冷凍です。冷凍のまま使用可能です。
 スライス・・・すりおろしておろしニンニクにもできます。
 千切り・・・みじん切りにして使うこともできます。

メニューから1品はわかりますよね♪
そう、今夜はビビンバでーす!笑

トマトソースを作る時間が無くなったので、
そのまま冷凍しました。
冷凍すると皮がつるっと剥けます^^

今週の常備菜メニュー
●そら豆塩茹で
●肉そぼろ
●モヤシナムル
●人参ナムル
●小松菜ナムル
●生姜冷凍保存

(その他)
・鶏もも肉下味
・茄子入りハンバーグ(冷凍保存)
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8
・タンドリーチキン
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=GKgaNfe4j4k(5:07)
・新玉スライス
・トマト(冷凍保存)
・ヨーグルト
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=l9WIEFipVJM(3:55)

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

This week’s ”Jobisai” MENU
●Boiled salt of broad beans
●Meat soboro(seasoned ground meat)
●Namul of bean sprouts
●Namul of carrot
●Namul of komatsuna(Japanese mustard spinach)
●Ginger keep something in a freezer

(Other)
.Pre-seasoned chicken
.Eggplant hamburg steaks(keep something in a freezer)
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8
.Tandoori Chicken
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=GKgaNfe4j4k(5:07)
.Boiled salt of broccoli&Okra
.Tomato(keep something in a freezer)
.Handmade Yogurt
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=l9WIEFipVJM(3:55)

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました