【作り置き・常備菜㉜】2016/04/25(・椎茸の旨煮 ・水菜と竹輪の塩昆布漬け ・キャベツと八朔のコールスロー ・自家製なめたけ ・アサリ下処理(冷凍保存)) 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

◯今週の常備菜メニュー
・椎茸の旨煮
参考レシピ→http://cookpad.com/recipe/2906142
・水菜と竹輪の塩昆布漬け
参考レシピ→http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10478366
・キャベツと八朔のコールスロー
・自家製なめたけ
・アサリ下処理(冷凍保存)

◯その他
・卯の花煮
レシピ→http://obentotyu.blogspot.jp/2015/10/1019.html#more
・ブロッコリーと卵のサラダ
・カボチャサラダ
レシピ→https://www.youtube.com/watch?v=LE266iZDI00&list=PLrZiLk3fTQsay7q0AlSZOuQrQoup2UXOl&index=17
・リボンパスタサラダ
マカロニサラダレシピ→https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8
・ミニアスパラのベーコン巻き
・チキンカツ(冷凍保存)
・茹でスナップエンドウ
・ゆでブロッコリー
・茹で白滝(ご飯に混ぜ用)
・レタス、プチトマト

◯This weeks “Joubisai”
.Shiitake umani(boiled in soy sauce with sugar)
.Salt kelp pickles of mizuna and chikuwa
.Coleslaw of cabbage and citrus hassaku
.Homemade Nametake (Marinated enoki mushrooms)
.Pretreatment of clams(Frozen storage)
.Simmered okara(Soy Pulp)
.Mayonnaise salad of broccoli & egg
.Pumpkin salad
.Ribbon pasta salad
.Asparagus wrapped in bacon
.Chicken cutlets(Frozen storage)
.Boiled Snap garden peas
.Boiled broccoli

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました