塩麹鶏天弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~177時限目Chicken tempura of salt-malted Rice 【お弁当】

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今日は、塩麹漬けにしていた鶏胸肉を使って、鶏天弁当です!
塩麹に漬けていたので、何もつけなくても美味しくいただけます。
鶏胸肉は火を通し過ぎると固くなるので、余熱で火を通す感じで揚げると柔らかくておいしくできますよ~♪

「今週の常備菜!8/17」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/08/817.html

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

今日8/19のメニュー
・ごはん(カリカリ梅、たくあん、ゆかりふりかけ)
・塩麹鶏天&獅子唐天ぷら
・マカロニサラダ(常備菜8/17)
・茄子のポン酢ソテー(常備菜8/17)
・煮蒟蒻(常備菜8/17)

Today’s obento MENU
・Rice(crunchy pickled plum, Yellow pickled radish, “Yukari “rice seasoning)
・Chicken tempura of salt-malted Rice
・Sweet green pepper tempura
・Macaroni salad(jobisai8/17)
・Eggplant ponzu sauce sautee(jobisai8/17)
・Simmered Konjac(jobisai8/17)

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