#12 安納芋の揚げ物 【Anno potato fritters】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

甘くてしっとりした安納芋

天ぷらにすると外はサックっと中は甘くてしっとり美味しいです

じっくり揚げるのがポイントです
高温でサッと揚げるとしっとり度合いが違います

衣は薄くしたいので、あまりついていません

材料】
水、薄力粉、ベーキングパウダー、油、安納芋

更に詳しいレシピはこちら↓↓↓

動画#12 安納芋の天ぷら by 花園ルンルン
「動画#12 安納芋の天ぷら」の作り方。サクッホクッの食感で、じんわり揚げるので甘みが増します 材料: 小麦粉ベーキングパウダー、水

コメント

タイトルとURLをコピーしました