【2019年】ファーストレシピ幸せな作り置き紹介

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お弁当のおかず作り置き
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皆さん!ご無沙汰しておりました…
今年初めての作り置きレシピは、やはり幸せレシピです♪
今回は
・セロリと人参の塩金平
・残った刺身で作る生姜かき揚げ
・お手軽ペンネのアラビアータ
・ちびかばの油の捨て方
・安い豚肉で作るタリアータ
・豪華に見えちゃうタリアータバージョンです。
宜しくお願い致します。

○セロリと人参の塩金平
1:22~
○残った刺身で作る生姜かき揚げ
6:03~
○お手軽ペンネのアラビアータ
12:38~
○ちびかばの油の捨て方
19:58~
○安い豚肉で作るタリアータ
21:34~
○豪華に見えちゃうタリアータバージョン
24:43~

●セロリと人参の塩金平(4人分)
★冷蔵期間 5日
×冷凍はおすすめできません

<材料>
・セロリ 6本
・にんじん 1/2本
・白ごま 大さじ3

<調味料>
・ごま油 大さじ2
↑※普通の油でもOK
・塩 適量
・鶏がらスープの素 適量
・酒 大さじ1
↑仕上げにごま油(普通の油)をひと回し入れるとさらにおいしくなるよ

●残った刺身で作る生姜かき揚げ(4人分)
★冷蔵期間 5日
★冷凍期間 1ヶ月

<材料>
・残った刺身 約500g
↑※どんな刺身でもOK
・にんじん 1/2本
・セロリの葉 6本分
・玉ねぎ 1/2コ
・生姜 適量
・小麦粉 大さじ8~10

<調味料>
・塩 小さじ1
・水 大さじ8~10
・揚げ油 適量

●お手軽ペンネのアラビアータ(8人分)
★冷蔵保存 3日
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ペンネ 400g
・ニンニク 4片
・鷹の爪 3本
↑※苦手な方は使わなくてもOK
・乾燥バジル 適量
↑※フレッシュバジルがあればぜひ使って下さい
・無塩トマトジュース 720mL×2本
・粉チーズ 大さじ4
・いろどりにパセリ 適量

<調味料>
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 適量
・コンソメ 大さじ1/2
◆ペンネをゆでる時の基本に
水1Lに対し塩10~15gで茹でるとOK
ちなみに塩大さじ1で15gになります

●安い豚肉で作るタリアータ(約8人分)
★冷蔵期間 5日
★冷凍期間 1ヶ月

<材料>
・安い豚肉 1㎏

<調味料>
・塩コショウ 適量
・バター 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ6
※バルサミコ酢がない場合
 ウスターソースと酢を1:1で合わせるとOK
・粉チーズ 適量
・醤油 大さじ2

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#ちびかばクッキング#料理#レシピ

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