簡単で美味しい【白菜レシピ】おかわり間違いなし!

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回は視聴者さんからのリクエストに応えて
白菜の美味しいレシピです♪
作り置きして普段の、おかずやお弁当にもオススメですよ♡

・白菜のナムル
・白菜の照り焼きバーグ
・てりやきソース
・白菜と油揚げの閉じ込め旨煮
・ふわとろ白菜
・白菜のポタージュ

○白菜のナムル
0:23
○白菜の照り焼きバーグ
5:22
○てりやきソース
8:55
○白菜と油揚げの閉じ込め旨煮
10:56
○ふわとろ白菜
20:06
○白菜のポタージュ
26:24

●白菜のナムル(約8人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 不可

<材料>
・白菜 1/4
・きゅうり 2本
・人参 1/2本
・ハム 小分けパック1
・白ごま 大さじ4

<調味料>
・塩 小さじ2/1
↑白菜ときゅうりの塩もみに使います
・塩コショウ 少々
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ2
・中華だしの素 大さじ1/2
・酢 大さじ2~3
・ごま油 大さじ2

●白菜の照り焼きバーグ(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・豚ひき肉 600g
・白菜 大きい葉4枚分
・片栗粉 大さじ4
・卵 1コ
・パン粉 大さじ6

<調味料>
・塩 2つまみ
↑白菜の塩もみに使います
・塩コショウ 少々

●てりやきソース
<材料>
・酒 大さじ4
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ4
・醤油 大さじ4
・塩 2つまみ

●白菜と油揚げの閉じ込め旨煮(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・油揚げ 小5枚
・白菜 大きい葉5枚分
・豚バラスライス 10枚
・生姜スライス 5枚

<調味料>
・塩 2つまみ
↑白菜の塩もみに使います
・水 500cc
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ3
・和風顆粒だし 大さじ1
・塩 1つまみ

●ふわとろ白菜(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・白菜 大きい葉5枚分
・人参 1/2本
・鶏もも肉 2枚
・絹越し豆腐 1丁
・卵 4個
・生姜のすりおろし 大さじ1

<調味料>
・油 大さじ1
・水 500cc
・塩 適量
・鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ2

■水溶き片栗粉
・片栗粉 大さじ4
・水 大さじ4

●白菜のポタージュ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・白菜 大きい葉4枚分
・玉ねぎ 1/2コ
・ごはん 大さじ4
・牛乳または豆乳 500cc
・水 500cc
・彩りにパセリ 少々

<調味料>
・バター 大さじ1
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 大さじ1/2

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

#白菜#簡単レシピ#作り置き

コメント

タイトルとURLをコピーしました