そうめんで作ろう!!ゴマの香り満点の本格汁なし坦々麺

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

そうめんをかどやの 純正ごま油濃口を使って本格的な汁なし坦々麺に!

作り方は4人分で
① 肉みそを作る。フライパンに純正ごま油濃口(大さじ1)とひき肉を入れて強火で熱し、木べらで炒めて肉の色が変わったら、<甜麺醤・しょうゆ・酒・砂糖>を加えてさっと炒める。

② そうめんを茹でる。26㎝の深鍋に水(8カップ)を沸かし、沸騰したら先にもやしを茹でて1分ほどでザルで引き上げ、同じ湯に残りのごま油を入れて、そうめんを袋の表記通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗ったら、氷水に浸して1分ほど、よく麺が冷たくなるまで冷やし、ザルにあげて水気をしっかり切る。

③ 盛り付ける。器に<純正ごま油濃口・なめらか自慢ねりごま白・酢・しょうゆ・砂糖>を入れて泡立て器でよく混ぜ、皿にそれぞれ等分にのせる。②のそうめんを等分にのせて、もやし、きゅうり、トマトを等分にのせて、①をそうめんの上にのせてできあがり。

【提供:かどや製油株式会社】

かどや製油ホームページ
http://www.kadoya.com/

純正ごま油濃口ページ
http://www.kadoya.com/home/gomaabura_koikuti/tabid/339/Default.aspx

———————————-

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

最新本「みきママの元気が出る!フライパンレシピ」はこちらから

みきママ レシピ本一覧はこちらから
rel=”nofollow”>http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

コメント

タイトルとURLをコピーしました