【6品作り置き】美味しくて簡単!おかずにどうですか?!【土下座並のおいしさ】

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

・生韓国のり
・豆からサラダ
・たけのこの味噌バター
・切り干し大根となめたけの和え物
・ほうれんそうのざっくりキッシュ風
・鶏胸肉の南蛮漬け
の、6品紹介です♪
少しでも参考になれば嬉しいです(=^・^=)

○生韓国のり
0:13
○豆からサラダ
3:55
○たけのこの味噌バター
8:11
○切り干し大根となめたけの和え物
12:05
○ほうれんそうのざっくりキッシュ風
15:00
○鶏胸肉の南蛮漬け
20:45

●生韓国のり(海苔6枚分)
★冷蔵保存 10日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・海苔 6枚

<調味料>
・水 600cc
・みりん 小さじ2
・塩 小さじ1
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ2

●豆からサラダ(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・生おから 150g
・ミックスビーンズ(ドライタイプ) 110g
・ハム 4枚
・玉ねぎ 1/2コ
・パセリ 大さじ4

<調味料>
・塩 1つまみ
↑(玉ねぎの塩もみに使います)
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ6
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・酢 大さじ2

●たけのこの味噌バター(4~5人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・たけのこの水煮 600g
・さやえんどう 15枚

<調味料>
・バター 大さじ1
・味噌 大さじ3
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1

●切り干し大根となめたけの和え物(4人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・切り干し大根 30g
・なめたけ 1ビン
・白ごま 大さじ4

<調味料>
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ3

●ほうれんそうのざっくりキッシュ風(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・ほうれん草 1束
・ベーコン 小分けパック1
・卵 8個
・粉チーズ 大さじ6
・牛乳 200cc

<調味料>
・塩 小さじ1
↑(ほうれんそうを茹でる時に使います)
・顆粒コンソメ 小さじ2
・コショウ 少々
・バター 大さじ2

●鶏胸肉の南蛮漬け(4~5人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 1ヶ月

・鶏胸肉 3枚(1kg)

<鶏胸肉の下味>
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ2
・片栗粉 大さじ3
・油 大さじ2

<南蛮漬け汁>
・酢 大さじ8
・砂糖 大さじ4
・塩 小さじ1/2
・醤油 大さじ6
・水 大さじ4
・和風顆粒だし 大さじ1
・にんじん 1/2コ
・ピーマン 4コ
・長ネギ 1本

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

#料理#お弁当#作り置き

コメント

タイトルとURLをコピーしました