お家でできる!本格黒酢冷やし中華/みきママ

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みきママ
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【材料】(2人分 )
中華麺                 2玉(220g)
きゅうり(7㎝千切り)           1本
ハム(千切り)             4枚(40g)
トマト(半月にスライスする)     1/2個
乾燥わかめ(水につけてもどしておく)  6g
卵                   2個
(A)
水                  150cc
粉末鶏ガラスープの素       小さじ1/2
しょうゆ             100cc
黒酢                  80cc
おろししょうが           小さじ1/2
砂糖                大さじ3.5
ごま油                小さじ2

【作り方】
【1】容器に(A)を混ぜて、野菜も切って冷臓庫で30分冷やしておく。卵は熱湯に入れて8分茹でて氷水につけて殻をむいて、半熟卵を作る。
【2】中華麺を袋の表示通りに茹でて、氷水で1分ほど麺の中心までよく冷やしてザルにあげ、水気をしっかり切る。
【3】器に麺を盛り、ハム、きゅうり、トマト、わかめを盛り付けて、全体に【1】をかけて半分に切ったゆで卵を上にのせてできあがり。

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