#199【高野豆腐】平成最後の安くて美味しい節約レシピ!【6品紹介】

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今回は我が家の高野豆腐のレシピの紹介です♥
・高野豆腐のナムル
・高野豆腐のポテトサラダ
・高野豆腐ねぎダレから揚げ
・高野豆腐と長芋の炒め煮
・高野豆腐の棒餃子
・高野豆腐のミートボウルです!
皆様、どうか宜しくお願い致します♥

○高野豆腐のナムル
0:14
○高野豆腐のポテトサラダ
5:11
○高野豆腐ねぎダレから揚げ
11:33
○高野豆腐と長芋の炒め煮
20:48
○高野豆腐の棒餃子
27:33
○高野豆腐のミートボウル
35:46

●高野豆腐のナムル(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・高野豆腐(2枚)
・もやし(1袋)
・人参(1/2本)
・ほうれん草(1束)
・白ごま(大さじ2)
<調味料>
・塩(小さじ1)
↑ほうれん草と人参を茹でる時に使います
・塩コショウ(少々)
・醤油(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・中華だしの素(小さじ1)
・酢(大さじ1)
・ごま油(大さじ2)

●高野豆腐のポテトサラダ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・高野豆腐(2枚)
・じゃがいも(2コ 360g)
・きゅうり(1本)
・ロースハム(4枚)
・絹ごし豆腐(1/2丁)
<調味料>
・塩(ひとつまみ)
↑きゅうりの塩もみに使います
・塩コショウ(少々)
・砂糖(小さじ1)
・顆粒コンソメ(小さじ1/2)
・マヨネーズ(大さじ5)
◆じゃがいもをチンする基本
600Wで100gに対し、約2分になります

●高野豆腐ねぎダレから揚げ(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月

▼から揚げ▼
・高野豆腐(8枚)
・塩コショウ(少々)
・酒(大さじ3)
・醤油(大さじ2)
・和風顆粒だし(小さじ1)
・生姜のしぼり汁(大さじ1)
・おろしニンニク(2片)
・卵(1コ)
・片栗粉(大さじ6)
・小麦粉(大さじ2)
・揚げ油(適量)

▼ねぎダレ▼
・長ネギ(1/2本)
・水(大さじ3)
・醤油(大さじ2)
・酢(小さじ1)
・砂糖(大さじ3)
・鶏がらスープの素(小さじ1)
・ごま油(大さじ1)

●高野豆腐と長芋の炒め煮(4~5人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・高野豆腐(4枚)
・長芋(1/3本)
・いんげん(1パック 11本)
・鶏もも肉(2枚 500g)
<調味料>
・水(具材ひたひたまで入れる)
・酒(大さじ4)
・みりん(大さじ)4
・砂糖(大さじ3)
・塩(ひとつまみ)
・醤油(大さじ4)
・和風顆粒だし(大さじ1)
・炒め油(大さじ2)

●高野豆腐の棒餃子(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・高野豆腐(2枚)
・豚ひき肉(200g)
・白菜(2枚)
・ニラ(1束)
・おろし生姜(大さじ1)
・餃子の皮(大判タイプの40枚)
<調味料>
・塩(ふたつまみ)
↑白菜の塩もみに使います
・コショウ(少々)
・醤油(大さじ1/2)
・鶏がらスープの素(小さじ2)
・味噌(大さじ1/2)
・ごま油(大さじ2)
・ごま油(適量)
↑餃子を焼く時に使います

●高野豆腐のミートボウル(4~5人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・高野豆腐(6枚)
・合挽き肉(300g)
・玉ねぎ(1/2コ)
・パン粉(大さじ4)
・卵(2個)
・塩コショウ(少々)
・片栗粉(大さじ3)
・揚げ油(適量)
■ソースの作り方■
・バター(大さじ1)
・水(150cc)
・砂糖(大さじ2)
・トマトケチャップ(大さじ10)
・ソース(大さじ2)
・醤油(大さじ2)

○お好みにパセリ(適量)

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#高野豆腐#乾物#節約レシピ

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