米粉の先生と米粉タピオカドリンク・グルテンフリースイーツ作ってみた!【kattyanneru】

スポンサーリンク
かっちゃん
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a

提供:公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

◎今回は料理研究家の今別府靖子先生を講師に迎え、簡単で美味しい「グルテンフリー」の米粉スイーツ2品を作りました!◎

▼使用した材料▼
◎グルテンフリー・レイヤーケーキ(2人分)◎
〈スポンジ〉
・グルテンフリーケーキミックス 1袋・無調整豆乳 大さじ5・サラダ油 大さじ2・ミックスベリー 30g

〈米粉カスタードクリーム〉
・米粉 20g・卵 1個・無調整豆乳 200ml・砂糖 30g・バニラエッセンス 適量

〈トッピング〉
・ミックスベリー、ココアパウダー、ミントなど 適量

◎米粉でつくるタピオカ風ドリンク(作りやすい量)◎
・米粉 50g・砂糖 大さじ1/2・水 50ml
(水以外にもにんじんジュース、ほうれん草ジュースなどでも同量の米粉と砂糖で作れます。)

▼事前募集Webサイト▼
今回紹介した2品のメニューは、4/25(木)〜4/27(土)に東京ビッグサイトで開催される“ホビークッキングフェア2019”の米穀安定供給確保支援機構ブース内にて行われる米粉体験料理教室にて体験ができます!以下のURLから応募サイトに飛べるので是非チェックしてみてください!定員になり次第募集は締め切ります。

【応募サイトURL】
https://kome-komeko.biz/

▼前回のレシピ動画▼
一年前に米粉の「用途別基準」をテーマに教えてもらったレシピです。米粉についてもっと詳しく知りたい方はこちらも参考にしてください!
href=”https://youtu.be/QkPXU4UWbSc” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://youtu.be/QkPXU4UWbSc

▼米ネット▼
米粉の情報についてはこちらをclick
http://www.komenet.jp/

#米粉 #グルテンフリー #かっちゃんねる

▼「twitter」▼
http://twitter.com/_yuka1011

▼「instagram」▼
https://www.instagram.com/kattyan1011/

▼「Pinterest」▼
https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/

▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011

▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334

▼kattyanの自由気ままなブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/

▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/

▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com

〈主に使用しているBGMサイト〉
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/

DOVA-SYNDROME
http://dova-s.jp/

音楽の卵
http://ontama-m.com/

Youtubeオーディオライブラリ

※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。

コメント

タイトルとURLをコピーしました