BRUNO コンパクトホットプレートのたこ焼きプレートで!えびパン/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

提供:株式会社イデアインターナショナル

▼BRUNO公式サイト
https://idea-onlineshop.jp/BRUNO/

▼BRUNO 公式Instagram
https://www.instagram.com/bruno_enjoy/

▼BRUNO公式You tubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCXauZPz0ElDOwNxBHQpOIOQ

BRUNOの公式Instagramで開催されていた「NEOタコパアイディア募集キャンペーン」で
みきママ賞に選ばれた、「えびパン」というアイディアをもとに、レシピを考えました!

この「えびパン」アイディアは、
『みんなで楽しくえびパンが食べられたら嬉しい!捨てられがちなパン耳まで美味しく食べられたらいいな』
という思いから生まれたアイディアなので、
私はその思いに応えられるように誰でも簡単に作れるレシピを考えました!

ぜひ作ってみてください~♪

▼ひと口えびパンの作り方

材料(24個分)
むきえび……………………200g
はんぺん……………………100g
食パン(8枚切り)…………3枚
ごま油………………………大さじ3
★酒…………………………大さじ1/2
★マヨネーズ………………大さじ1
★塩…………………………ひとつまみ
★片栗粉……………………大さじ1

[下準備]食パンは9等分に切っておく

① むきえびの背わたをとってから、水で洗う。水気をよく切り、粘りが出るまで2分程度包丁で細かくたたく。

② ボウルに1のえび、はんぺん、★を入れて、はんぺんを手で細かく潰しながら1分程度混ぜる。

③ コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート)の穴に食パンを押し込み、上から2を等分にしてのせる。手に水をつけながら強く押し込んだら、上からごま油をかける。

④ [MED]で熱し、フタをして4分程度揚げ焼きにする。串でひっくり返しさらに1分程度熱し、底がカリッとして中まで火が通ったら出来上がり。

9月10日からは、私が考えた肉まんレシピやえびパンレシピ等が載ったミニブックが店頭で配布されます~!

さらになんと!
同期間中、BRUNO コンパクトホットプレートをご購入の方にはオリジナルたこ焼きピック(数量限定)をプレゼント~!

みんなで一緒に作りましょ~!!!

作ったレシピはぜひ #BRUNO 、 #ブルーノ 、 #NEOタコパ をつけてシェアしてください~!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました